電影版攻殼機動隊 Ghost In The Shell,3d列印骨架

2017/04/07 @ ranger

最新的真人電影攻殻機動隊Ghost In The Shell上映中,攻殻機動隊是個極具未來感的電影,強烈的視覺效果顛覆你想像力。在這部電影中於公安九課裡任職的主角草薙素子所使用的義體,是由Weta Workshop威塔工作室負責製作,而Weta Workshop是個專業的電影特效公司。這個Robot Skeleton使用3D列印印製而成,為了製作這個義體,製作團隊需要對演員史嘉蕾·喬韓森小姐進行全身掃描,根據人體掃描得到的數據,然後在ZBrush產生3D模型檔案,骨架由許多3D列印零件組成,使用SLA和SLS等複數的3D列印方法印製,其中材質也包括透明樹脂,黑色樹脂,尼龍和不銹鋼。另外零件數量以達到約300到400個部位,列印時數達到數百個小時,非常大的製作成本,非常用心。


史嘉蕾·喬韓森小姐全身掃描的數據。

由ZBrush產生3D模型檔案。

驚人又富有美感的外型。

設計人員組裝中。

Weta Workshop負責製作Robot Skeleton

這是官方的電影製作花絮,非常驚人的模型技術與拍攝手法。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言