為移民火星做準備,3D列印火星建築

2017/04/17 @ ranger

總部在法國巴黎的European Space Agency (ESA)歐洲航天局,為了展示使用行星天然材料建造結構的可能性,3D列印模擬火星的建築冰屋以及牆角,這個微縮建築模型是使用JSC-Mars-1A這種的火山碎片提煉的材料混合磷酸製成,再透過3D印表機列印堆疊而成,硬化的結果表明,該技術在各種行星體上具有硬體和製造結構的潛力 ,它不依賴於目的地。因此這是朝向原地資源再利用的一大步,即是在行星任務期間盡可能地多使用當地材料,這樣火箭發射時建設資源可以不用準備太多,成本也能降低。另外美國NASA的百周年大賽,也曾經要求參賽者製作可以在火星居住的建築,希望有朝一日人類也有辦法居住在外星球,擴展宇宙觀。

JSC MARS-1的顆粒,圖片出自Wikimedia Commons contributor Z22。這是一種模擬火星土壤的物質。

NASA百周年大賽第一階段的勝利”ICE HOUSE”,圖片出自 team SEArch/Clouds Architecture Office Image via: clouds.com.

另外這裡還有ICE HOUSE的影片提供參考。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言