杜拜Renca開發了”綠色”3D水泥

2017/04/12 @ ranger

Renca是一家參加迪拜未來加速器計劃(Dubai’s Future Accelerators program)的創業公司,日前宣布一種由工廠廢料製成的的”綠色”水泥複合材料,這種新材料被用於建築3D列印中。Renca聯合創始人Andrey Dudnikov一直與迪拜市合作,創建一個可用於製造中東城市的建築物的3D列印建築材料,並且提出了一種由工業廢料製成的地質聚合物水泥,在能源消耗方面能比傳統水泥高出10倍的環保性。地質聚合物水泥由廢料製成,包括粉煤灰(粉煤粉燃燒產生的粉末)和顆粒狀高爐渣(鋼鐵副產品),比傳統的水泥有著更好的隔熱性更適合應用於高溫的環境上。迪拜到2030年將會有25%的3D列印建築物,Andrey Dudnikov認為他們的技術能提供更多好處,綠色水泥將會變得更受歡迎。

工業廢料製成的地質聚合物混凝土。比普通混凝土更大的絕熱性能,因此在耐熱的熱氣候中有更好的表現。

綠色3D水泥(圖片:Pawan Singh / The National)。

Andrey Dudnikov頻道上的第一台移動式3D列印機進行建築施工情形。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言