醫療新突破,3D列印還原下顎

2017/04/14 @ ranger

53歲的癌症患者Stephen Waterhouse,雖然克服了癌症細胞但其副作用也瓦解他的顎骨,受到北美洲南部NHS大學醫院(UHNM)的一部分皇家斯托克大學醫院的幫助,並藉助3D列印技術製作下了新的顎骨。這間醫院於兩年前購買了一台新的3D印表機,並且成為了搶救患者的關鍵,醫院方掃描剩下的顎骨並且設計了一個3D模型作為模具來參考,並且將患者的部分腓骨移植到受損顎骨的部位,因為只有骨頭才能代替骨頭,然後重新雕塑約12個小時,還從腿部移植一些皮膚到臉上,最終這個手術獲得了巨大的成功。有了3D印表機可以讓整個手術過程在醫院內提早進行規劃,這種使用3D印表機的方式可以節省患者和醫療團隊的大量時間和精力,同時降低成本。


3D列印重現的下顎模型作為依據。

Stephen(右)與醫師的合照,手術很成功看起來就跟一般人沒什麼不同。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言