3D列印蘋果,竟然可測試新鮮度?

2017/05/02 @ ranger

瑞士研究人員研發了一種新的技術,未來將很快改善水果的新鮮度,他們使用3D列印技術生產出一系列具有溫度傳感器的複製水果,超市、蔬菜水果公司以及其他大量運輸和保存水果的公司將能夠利用這個技術,以確保更好的產品質量。目前用於記錄大量水果的溫度的方法並不精確,長途旅行或長時間的保存可能會影響裝運的新鮮度,裝在容器壁上的傳感器可以測量空氣溫度,但不是準確的方式,因水果內部可能會太熱,資料會不夠客觀。現在瑞士聯邦材料科學和技術實驗室(Empa)的科學家找到了更好的解決方式,Dubendorf的團隊使用3D列印來模擬平均水果的物理特性。他們的新型感應器與真實水果有著相同的環境條件,可以提供水果內部更精確的訊息。這個原理是使用X光去照射一定數量的同一類型水果,然後使用電腦去計算並且創建基於X射線的水果的平均形狀和質地。這個虛擬3D模型是使用水、碳水化合物和聚苯乙烯的混合物3D列印成的物理複製品。使用這些材料可以很容易模仿水果的果肉,這種人造水果的形狀和尺寸與真的水果相同,可以和真的水果一起包裝運送,根據感應器的數據可以得到更精確的水果新鮮度。負責人Thijs Defraeye博士表示,所有的測試都是成功的,最終將會開發出更多種水果的感應器。

電腦模擬的果肉構造。這是使用水、碳水化合物和聚苯乙烯的混合物3D列印成的物理複製品。

可與其他新鮮水果一起運送,將得到更好的測量條件。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言