醫療新研究,3D列印藥丸

2017/04/20 @ ranger

3D列印藥丸也許會是未來的新趨勢,這是由倫敦大學學院(UCL)的學者組織一間的商業化3D列印藥品和設備的公司。這間公司名為FabRx,其中Alvaro Goyanes是公司的合夥人之一,也將3D列印技術導入實驗室中,這些藥丸使用企業自己製造的線材並使用FFF(Fused Filament Fabrication)列印而成,這些3D列印藥丸是一種被稱為安慰劑(安慰劑是一種讓病人覺得病情可以好轉的藥物,但並不會達到真正的治療效果)的東西,這些藥劑內含不同濃度的乙酰氨基酚,另外Goyanes博士還設計了不同的形狀及顏色來測試人們的反應,他希望將來能將印表機帶入醫院或藥局,只要提供線材以及原料,醫生就能立刻為患者調配藥物,並且列印出來。

使用自製的線材列印藥丸。

列印各種不同的形狀做測試。

不同顏色的藥丸。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言