3D列印線材中的變形金剛

2017/04/26 @ ranger

電影變形金剛4中,科學家研發了一種變形金屬可改變任何物體的造型,現在這個技術也許不久的未來將會實現。日本的一家公司,プラスチック總和企業キョーラク株式會社研發了一種形狀記憶線材名為”SMP55″,SMP為(Shape Memory Polymer)形狀記憶聚合物的縮寫,當列印出來的模型加熱到55度就能改變其形狀,冷確後固定再次加熱又能變回去原有的造型非常神奇。這項技術將可應用在醫療上,如石膏復健,當然用3D掃描確實可以辦的到,但SMP55的優勢在於它能夠更容易貼近人體的曲線,另外SMP55是生物相容性的材料,換個方式說,它更適合於人體。SMP55能夠對應任何可以使用PLA的3D印表機。更詳細的訊息你可以到這裡觀看。


將模型放入溫度55度以上的熱水就能自由的變形。

55度以下很快就會定型。

繼續放入55度的熱水中會發現到。

模型自動回復原有的形狀,是不是很神奇?

生物相容性的材質,讓人體容易相容。

可作各種應用激發你的想像力。

最後我們來觀看這個神奇的變形過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言