超可愛的3D列印魔術方塊熊!

2017/07/05 @ ranger

一般的魔術方塊大部分都只能想到方的,但是是否曾經有有想過將魔術方塊結合動物的概念?設計師Emmanuel Carrillo設計了一款3D列印方塊熊名為Ozo Bear,將改變一般大眾對於魔術方塊的看法。其創作目的是希望將魔術方塊以一種更討喜的造型,能讓孩子們容易上手為出發點,於是從3X3簡化成2X6的設計,再套上熊的外殼,更具親切感也能增加趣味性。作者為了複製更多的Ozo Bear,使用了矽膠翻模的量產,3D列印原型雖然很快,但是如果要大量生產可能就不太方便,至少也花時間成本,於是作者用矽膠翻模少量量產這隻Ozo Bear,至少某方面會比列印的快速許多,最後作者也在這裡提供下載。

3D模型檔與列印出來的零件絲毫不差。

用綠色的料列印出來組合。

矽膠翻模中。

矽膠翻模後的零件一欄。

Ozo Bear的變形動畫。

最後觀賞一下Ozo Bear的變形動畫與構造分解影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言