比老闆還大聲!整台3D列印機車

2017/04/24 @ ranger

這大概是全世界可以最大聲的人了,整台本田CB500全部使用3D列印,一遷出來立刻成為現場焦點,比任何人都大聲。重點是列印的機器還不用公道價八萬一,是不是很划算?好了這台3D列印機車是紐約的藝術家Jonathan Brand的作品,需準備2台Ultimaker印表機互相搭配列印PLA線材,整台機車印下來線材重量總共花了18公斤,你可以看到很多零件都有分割線,因為印表機無法印製大型零件,只能將大塊零件分割成好幾塊,最後個別印出來並加以組合,這需要極大的耐心與運氣、還有時間成本才能完成這個創舉。這台機車是仿造1972年 Honda CB500的模型,完全重現其細節構造不馬虎,組裝方面應該也要很懂機車的結構才能組合,更重要的是對這台機車的熱愛才能驅使作者完成這個傑作。另外Ultimaker印表機的公司也特地為設計師Jonathan Brand開專頁,來紹這個作品。

全部零件使用台Ultimaker印表機列印。

組裝坐墊中。

可看到每個零件都是分割成好幾塊再重新組合。

需使用膠黏合。

因為用透明的材料印製,所以整體的質感很好。

最欣賞一下這台3D列印1972年 Honda CB500的製作過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言