NASA研發,太空探索新成員

2017/04/25 @ ranger

美國NASA最近研發了一款新的探險機器人,名為PUFFER,這是一款3D列印的小型機器人,它的構想來自於摺紙,因此它具有摺疊的功能。美國NASA花了一年的時間在南極丘陵以及沙漠地區等環境,去測試這台機器人的能耐,PUFFER能夠攀爬各種地形,甚至45度的斜坡或是狹窄的洞隧探索,都難不倒它,它主要是為了部屬在大型機器人旁邊,讓大機器人可以發射這些PUFFER去探索更危險的地方所設計的。PUFFER的外觀類似於兒童電動玩具和戰鬥機器人之間,但事實上是受到摺紙所啟發的,其作者是加州大學伯克利分校生物模擬實驗室研究生的畢業生Karras所帶來的設計,PUFFER由兩個可折疊的輪子組成,輪子有突出的踏面,而尾巴則提供穩定性,還裝備有太陽能源板,並且能無線控制。雖然PUFFER機器人仍然有改進的餘地,但是它的誕生或許將改變外星探索的方式。

只要摺疊起來就能進入狹小的地形。

狹小隙縫測試中,只要摺疊起來一樣能行走。

最後我們還來觀賞一下這台PUFFER機器人的移動方式吧!

斜坡行走一樣難不倒它。

凹凸不平的石頭地形照樣前進。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言