3D列印經典重現百年老車

2018/01/06 @ ranger

澳大利亞的工程師和戰前汽車專家Grant Cowie,憑著熱血的心借助3D列印的技術恢復這台已經超過103歲的大型賽車Delage Type-S。墨爾本的工程師Grant Cowie使用3D列印重新製造了這台世界上僅存的唯一一台Delage Type-S的引擎。Delage Type-S的製造商Delage位於巴黎附近,生產汽車將近五十年於1953年停止營運,因此一台Delage的車已經非常難找到了,還好有汽車愛好者Stuart Murdoch細心保存一台Delage Type-S,但是2014年時意外讓引擎破裂了,戰前的汽車專家Cowie收到了這台車希望能夠復原它,考慮到時間成本,Cowie以最有效的方式去重建發動機那就是使用3D列印和3D掃描技術,3D掃描數據被加載到電腦上時,Cowie能夠清楚地發現導致汽車失靈的裂紋,在電腦上修補這些裂縫,之後3D列印創造一個砂模,經過當地的一家鑄鐵廠使用傳統的加工工具就完成了這個重生後的鐵製引擎。現在這台103歲的車終於能過再次奔馳於道路上,這是個相當大的成就,同時也是對老車的一種情懷。

戰前汽車專家Grant Cowie先生。

使用3D掃描並用電腦修補破裂的地方。

3D列印製造一個砂模最後送到鑄鐵廠。

3D列印和3D掃描恢復的Delage引擎。

一個1914年的Delage Type-S奔馳的英姿。

最後讓我們欣賞一下這驚人的復原過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言