進擊的超巨大3D印表機!

2017/07/12 @ ranger

3D列印機製造商Genkei與東京藝大設計科企画理論研究室以及takram design engineering的櫻井稔氏,共同設計了一款超巨大名為MAGNA的3D印表機,以可視化的大型檔案為主題,這台3D印表機高度達到4公尺,光看照片就可以感受它的巨大,這是傳統的3D印表機難以達到的大規模嘗試,組裝它也是非常費工夫,多人相互合作,好像在蓋房子一樣,印表機本身整體結構和手臂看起來是相當穩固,雖然機器超巨大但是印表機的性能卻還不錯,使用FDM(Fused Deposition Modeling)熱溶融積層方式列印,線材為PLA。但是這麼大台的印表機到底可以做什麼?難道可以製造鋼彈嗎?小編我認為用這台印表機做一台原尺寸的鋼彈是有可能的,其實這是為了製作大型家具或建築以及工業應用所設計的機器,用它來製作大型零件還是很容易的,因為列印尺寸的高度達到2公尺,列印一個真人大小的模型也是辦得到的。

3D印表機MAGNA必須使用這麼多零件組裝。

至少要有5到6個人幫忙才能組裝這台超巨大印表機。

列印一隻1:1的動物也是可以的。

最後我們觀賞一下這台進擊的超巨大3D印表機吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言