超酷的3D列印門鎖

2017/05/17 @ ranger

近日Hasso-Plattner-Institut的研究人員成功研發了一款3D列印PIN碼門鎖,雖然去前年已經成功列印出了普通的門鎖,但是這次更加進化更厲害,神奇的事這個門鎖不須裝備電子結構就能輸入密碼開門,為了實現這個概念使用3D印表機來構建PIN保護鎖在工作上會更複雜一些。3D列印鎖的功能秘密是一系列bit cell結構,每塊方格都含有一個雙穩態(bistable)彈簧,當這些彈簧互相推擠連結起來將能引發連續的反應,按下鎖定外部按鈕上的正確序列會觸發其內部的特定彈簧,當有人嘗試解鎖門時,如果輸入正確的PIN碼,則會導致連鎖反應,觸動門鎖開關,雖然一個3D印刷鎖的安全性還有待討論,但至少證明這是一個有淺力的技術。


一系列bit cell結構。

每塊bit cell方格都含有一個雙穩態(bistable)彈簧,它就是連鎖反應的關鍵。

彈簧互相推擠連結起來將能引發連續的反應。

環環相扣的過程。

最後讓我們研究一下這個門鎖結構有多神奇。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言