美軍已佈署3D列印無人機

2017/11/23 @ ranger

美國國防花了2000萬美元的預算,創建了一批3D列印的自主微型無人機"Perdix",無人機是由戰略能力辦公室(SCO)開發的,最初由MIT的研究人員設計,後來才改成軍事用途,使用3D列印的技數來製造是因為方便快速,而且能降低成本,開發這支無人機隊伍其目的是讓高速飛行的戰鬥機可以發射這些無人機,能以馬赫0.6的速度投射,Perdix與民間設定好的無人機不同,它們共享一個分佈式的大腦進行決策,所有的個體都能互相溝通協調,即使團隊飛行也不會互撞或墜毀,可以優雅地執行任務。在美國海軍發布的影片中,可以看到無人機以一群群體的形式導航到選定的航點,這不是預先設定好的程式,目前美國軍方還沒有透漏計畫如何使用這些3D列印無人機,但至少可以看見這群飛機的淺力無窮。

3D列印無人機Perdix是先有3D模型最後在3D列印測試功能。

無人機Perdix遇到環狀的目標能夠排成環狀而不會互相碰撞。(綠色為無人機,紅點為目標)

即使目標只有一點也能圍成一圈,彼此之間會互相配合。

3D列印無人機Perdix的測試影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言