3D列印輪椅幫助殘障豚鼠再次行走

2017/10/07 @ ranger

之前3D列印這項技術曾經幫助過殘障的貓和狗,現在將有新的應用,這是來自於俄亥俄州的小故事,一隻8個月大的豚鼠Luna從護士的床摔下而受傷,因此導致它後腿的暫時癱瘓。Luna的主人Emmanuel的姐姐Jessceya想到曾經觀看過貓和狗配有3D列印輪椅或是輔助裝置的影片,因此來到洛蘭縣聯合職業學校(Lorain County Joint Vocational School)尋求幫助來醫治他的小寵物,最後由Brian Scanlan老師為Luna量身打造輪椅,並由JVS的新型3D列印機進行3D列印,材質為紅色聚酰胺尼龍並使用紙夾和皮帶組裝,將其固定在Luna的後腿,雖然一開始Luna不太能適應這個新的裝置,但幾周後Luna已習慣這個輪椅,只是因為輪椅太小無法承受太多重量,所以最後又列印一個稍微放大的輪椅給Luna,不管如何小主人們都很高興Luna能得到幫助。

為Luna裝配輪椅並用皮帶固定住。

超小的寵物專用輪椅。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言