3D列印讓法國料理有了新的體驗

2018/07/03 @ ranger

米其林法國風味的當代美國美食聞名的兩米其林星級餐廳Mélisse,目前已經開始服務於重新發明的新版法國洋蔥湯,這是配有美味的3D印花,另外傳統乳酪麵包湯的麵包圈,是由洋蔥粉末製成再3D列印成多孔立方結構。與3D列印公司3D Systems合作,幫助他們實現了美味和技術靈感的裝飾,為客人提供經典卻又創新的菜餚。Mélisse餐廳受到米其林認證其廚師Citrin廚藝不容懷疑,他將3D印花立方煎蛋糕用作洋蔥花瓣捲毛條的可食用容器,還用了韭菜花、韭菜和天婦羅洋蔥條裝飾,他們正努力研究如何讓3D列印與料理做結合,希望讓3D列印食物能成為主流,到目前為止,聖莫尼卡的Mélisse似乎是第一家使用3D列印製作法國洋蔥湯的餐廳,他們創新的精神令人敬佩。

創新的3D列印料理,食用前必須在客戶面前將一個牛尾肉湯倒在菜中。

Mélisse廚師認真製作料理的神情。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言