結合3D列印的裁縫新概念

2018/06/30 @ ranger

Kniterate這家公司開發了一台新型的紡織機,它巧妙的融合3D列印技術與80年代活躍的紡織機,Kniterate的團隊人員半數以上擁有專業的3D列印的背景,在硬體甚至軟體上都能自己設計,所以這台電子紡織機有著深厚的3D印表機的形象,當然它使用的是真正的裁縫線圈還不是3D印表機的線材,畢竟要製作的是真正的衣服,這台機器運作的時候確實很像3D印表機,一層一層這樣列印出來的,更重要的是使用這台機器不需要縫紉高手或是3D列印達人,任何人都能操作,Kniterate的網頁還提供衣服的電子檔,能自己修改尺寸,設計好的衣服也能上傳分享檔案,讓更多設計可以流通,最後整理好的檔案用SD卡插入機器,你就能擁有一件屬於自己的衣服,是不是很神奇?目前這台機器仍在kickstarter募資中,詳細資訊可以到這裡查詢。

你可以製作漂亮的圍巾。

甚至鞋子上面的布。

還是鮮紅的毛衣都可以做到,而你不必是個針織達人。

名為The Digital Knitting Machine 的機器正面。

The Digital Knitting Machine依然是用衣服的毛線印製。

設計、列印、分享讓衣服更多采多姿。

最後觀賞一下這台機器介紹。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言