3D列印將可重建眼睛模型

2018/07/02 @ ranger

義眼是一種因某些原因需要將本來眼球代替用的義肢,它的目的是讓患者重現信心,本身不具任何的視覺功能。傳統的義眼定價昂貴且需要長時間的等待,還要有專業的麻醉師與專價的幫助才有可能實現,現在葡萄牙進行了一項新的技術,使用3D列印來製作義眼,研究人員在波爾圖大學,以及科學和創新的機械與工業工程研究所成功地生產出高品質的義眼,花費較少的時間同時比傳統的做法更能降低成本,在這項技術中研究人員將3D掃描,CAD建模和立體光刻技術整合到一個過程,使用電腦斷層掃描(CT掃描)和3D掃描出患者的臉部,這樣設計師就能正確的製作眼瞼形狀,以樹脂為原料3D列印,最後製作模具讓矽膠模型可以順利製成,為了更像真眼,還必須使用顏色相匹配的丙烯酸鏡片插入矽膠模具中,不管如何這個方法已比傳統的做法省下了約700多美元。

使用電腦斷層掃描(CT掃描)和3D掃描出患者的臉部,能夠得到正確的眼瞼資料。

眼瞼模型還必須插入顏色相匹配的丙烯酸鏡片才能呈現出接近真實的眼睛的感覺。

研究顯示的數位化方法的成本表。(此圖為歐元價格)

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言