3D列印技術也能應用在大型火箭上面

2018/06/27 @ ranger

航空航天和火箭技術公司Aerojet Rocketdyne十多年來,努力將3D列印技術應用到他們的開發項目上,現在成功研發了以銅為材質3D列印的火箭引擎零件,這個零件主要是用於RL10火箭引擎上面,自從火箭在1963年首次運行飛行以來,已經有超過450個RL10火箭引擎被使用在火箭上,Rocketdyne的CEO兼總裁Eileen Drake表示,3D列印技術是能讓客戶家經濟實惠,將會改變火箭的發展,3D列印可以使這些火箭零件夠更廉價地建造,製造時間也大大降低,在一個月內可以完全使用SLS 3D列印,這比之前的製造方法還省了幾個月的時間, 3D列印技術增加了設計修改的空間,這意味著3D列印火箭零件未來將有更多的功能性,引擎將會更輕便,對於航天業的發展很有幫助。

使用電腦3D軟體製作零件。

使用3D印表機列印將能減少製作時間。

RL10c-1引擎實體照片。

加州Aerojet Rocketdyne製造工廠。

我們可以看到Aerojet Rocketdyne一直致力將3D列印技術用於太空發展。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言