3D列印技術也能幫助製造飛機

2018/06/24 @ ranger

Airbus公司目前已經宣佈兩架新開發的飛機上將使用3D列印的零件,兩台飛機分別是A330neo和Beluga XL貨機,A330neo飛機的開發目的是為乘客提供更加豪華的旅行體驗,因此Airbus公司設計了更大的儲物櫃,而3D列印零件則是拿來製作氣候控制系統調整空氣噴嘴,使用3D列印省了時間跟金錢。另一架Beluga XL貨機是用鯨魚為靈感所設計的外型,主要是為了運送大型零件所開發的貨機,將於2020年問世,是由3D列印幫助下所搭建的飛機,利用3D列印印設計能夠有效地節省空間並降低成本和交貨時間,這樣一來Airbus公司就能夠重新設計座艙的尺寸規格,對於航空業來說3D列印在未來確實是個有淺力的技術。


Airbus的3D列印原型空氣噴嘴。

A330neo客機的座艙內側將使用3D列印的空氣噴嘴。

極具未來感的Beluga XL飛機。

A330客機的介紹影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言