澳大利亞製作手義肢幫助到全球兒童

2018/06/23 @ ranger

澳大利亞墨爾本的製造商憑著3D打印技術,為世界各地的兒童製作出3D列印義肢手指,其中扮演全職工程師以及父親的角色Mat Bowtell,使用3D列印設備已有2年多的經驗,甚至還能幫自己設計出3D列印的可動義肢手指名為Kinetic finger,這將幫助到手指頭遭到截肢的患者,不僅幫助別人也幫助了自己。為了負擔不了鉅額費用的患者Bowtell在3D掃描和3D列印設備上下了很多苦心,3D列印的義肢能夠像真正的手指一樣彎曲,其成本只需花費1美元來製造。在過去幾年中,Bowtell已經許多人的生活獲得改善,從一名四歲的澳大利亞男孩安裝假手,或是一個希望能夠再次彈鋼琴的日本男子,到一個需要義肢手臂的敘利亞女孩等等,某些飽受戰亂的地區,醫療義肢其實很不發達,因此Bowtell開發的義肢將會持續支援到更多的人們。

能夠自由彎曲的手指義肢。

拉拉環也沒問題。

玩猜拳也是能夠動作。

裝了手指義肢可以再次拿幾吉他彈奏。

甚至能夠再次彈鋼琴當助不放棄音樂夢的人們。

也特別訂做孩童們最喜歡的鋼鐵人版本義肢。

裝上鋼鐵人手臂開心的孩童。

Kinetic finger的介紹影片,可以看到裝了這義肢能夠幫助到人們的生活。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言