3D義肢幫助退伍軍人找回對游泳的熱情

2018/06/22 @ ranger

位於紐約的醫療保健服務商Northwell Health特別為海軍陸戰隊退伍軍人Dan Lasko ,開發了這個世界上第一個3D印刷水陸兩棲腿義肢,名為”The Fin”(鰭)的3D列印腿義肢可讓患者走路以及游泳,由於3D列印義肢技術不斷地進步,讓患者即使沒有受到高等醫療的幫助,也能享受到兩條腿走路的感覺,雖然兩棲義肢已經存在了許多年,但還沒有一個3D列印義肢可以做到水陸兩棲,紐約醫療保健服務公司Northwell Healthcare開發的The Fin可說是世界上第一個,這個發明可能讓很多人受惠,但The Fin的設計必須考慮到患者本身才能特別訂做。The Fin是使用Markforged 3D列印機印製的義肢,其材質是碳纖維增強尼龍,它能賦予其靈活性和強度,不管如何Dan Lasko都能開心的游泳跑步了。

3D水陸兩棲義肢The Fin。

The Fin不僅可以讓退伍軍人Dan Lasko走路也能正常游泳。

The Fin是世界上可以做到水陸兩棲的3D列印腳義肢。

Dan Lasko在水面下游泳的英姿。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言