3D列印細胞新專利

2017/07/14 @ ranger

3D生物列印的市場目前也漸漸發展起來,以色列的PCB 3D印表機和墨水公司Nano Dimension已經進一步開發具有活細胞的3D噴墨列印的新專利,舊金山3D生物列印公司Aether日前也宣布了幾個新研究合作夥伴關係。2017年4月初,Nano Dimension宣布其子公司Nano Dimension Technologies Ltd.已提交了美國專利申請,用於活細胞和支撐結構的3D噴墨列印技術。這個技術將是製作”人造腎”器官的關鍵,納米尺寸的專利大大增加了3D列印生物領域的發展性。這將從分子的狀態開始建構,希望能製作出不被身體排斥的器官,另外Aether也將進入研究夥伴關係,該公司也在開發名為Aether1的生物3D印表機,這台機器可以在一次打印中融入多達24種的材料,是為了製作組織的工程師所開發的,裏頭附帶的材料水凝膠是個活細胞的支撐材料,還有可用於複製芯片上器官的電子墨水,不管如何新的專利技術將可提高3D列印生物以及醫療界的發展。


可看到Aether1官方網站的標語的野心。

腎器官的結構圖。

Aether 3D Bioprinter印製的狀況。

Aether1開發的Aether 3D Bioprinter。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言