為我們的鳥類好朋友製作義肢

2017/08/12 @ ranger

位於德國西北部有一隻非常幸運裝備3D列印義肢的鳥兒,這隻鳥名為Söckchen是一隻三歲的秘書鳥,居住在Walsrode sanctuary,因某種意外導致Söckchen的左腳神經受到壓迫,不幸被迫截肢,所幸3D列印這項技術也能對鳥類製作義肢,Walsrode sanctuary的工作人員Janina Buse發現了一個創新組織e-NABLE,e-NABLE是個專門為兒童提供免費的3D印刷假肢服務雙方開始合作,於是乎開始了Söckchen的義肢開發,一開始的義肢是個完美的模仿假腿,但對鳥兒來說太過沉重,後來多方嘗試,製作出沒有爪子的義肢,才讓鳥兒能夠恢復站立,雖然動物裝備義肢的手術道德還有討論的空間,但至少目前Söckchen很喜歡這個義肢。

Söckchen裝上義肢後的姿態。

很親近人類的Söckchen。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言