環保又兼具創意的3D列印掌上型遊戲機

2017/06/21 @ ranger

YouTuber和3D列印愛好者Sudomod使用3D列印將Altoids薄荷罐(一種糖果罐)變成了攜帶型的Raspberry Pi遊戲機。這台掌上型遊戲機名為mintyPi 2.0,有WIFI跟USB音效接口,因現在環保意識強烈,用鐵罐包裝的糖果如果吃完,外面的鐵罐拿去回收就很可惜,於是乎Sudomod認為這個Altoids薄荷罐可以加以利用,裏頭放入Raspberry Pi(微電腦控制器),並加入液晶螢幕,還有掌機般的按鍵,最後在精心打造3D列印的蓋板,這樣一台小巧精緻的mintyPi 2.0掌上型遊戲機就完成了,不可否認它看來小巧又精緻,蓋裡來的模樣很有質感,一打開來那股懷舊的遊戲機味道就,不禁讓人想起童年的GAMEBOY或是GBASP,總之這是一個很有趣的延伸設計。


這是2個Altoids薄荷罐乍看之下好像沒有分別。

但其中一個已經被裝入了Raspberry Pi以及螢幕跟按鍵。

經過3D軟體設計的蓋板再列印出來。

一台精緻又漂亮的mintyPi 2.0遊戲機就完成了。

不同顏色的料有不同的感覺,可按你的喜好列印你喜歡的顏色。

最後我們來欣賞一下這個很有創意的特製掌上型遊戲機吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言