金光閃閃的3D列印獵鷹獎杯

2017/06/20 @ ranger

IMG高爾夫和阿布扎比體育委員會得到isodo3D的幫助,為Pro-Am錦標賽製作了獎杯。獵鷹型的獎杯會在接下來的三場高爾夫球賽事中發布。isodo3D是個專門使用3D掃描、3D列印和各種其他製造工藝的公司,這次負責為IMG高爾夫和阿布扎比體育委員會製作了一系列18季度的獎杯複製品,3D列印獎盃是目前最有效率的製作方式,底座是使用木材製成的,isodo3D使用HP 3D結構光掃描儀Pro S3來3D掃描獵鷹獎杯的全部細節,之後掃描的3D模型被送到Malcolm Nicholls有限公司,並用SLA3D列印技術的ProJet 6000 3D印表機列印,而列印的材料為Accura®25,印後完後還需要大量的後處理,表面還要塗的聚氨酯材料,最後送到真空室讓金屬層粘結到物體的表面上,這樣漂亮的金屬獎盃就完成了。Falcon Trophy(獵鷹獎盃)的原作者是Edward Asprey,現在這已經是冠軍的象徵。

3D列印後的獎盃還需要許多後處理。

底座是用木頭做的。

漂亮的金屬薄層,有質感卻能省下成本。

漂亮的Falcon Trophy,你能想到這是3D列印的複製品嗎?

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言