火星和月球的組成結構也能被3D列印出來

2017/09/06 @ ranger

日前西北大學的Ramille Shah,率領她的組織工程和添加劑製造(TEAM)實驗室,製作出火星和月球粉塵模擬器製成的3D列印結構。雖然是由灰塵製成,但是其結構竟然具有柔軟的橡膠狀稠度。Ramille Shah的團隊去年就已經開發出新的超彈性結構,並能夠取代骨頭,而這種結構將會是火星與月球上的3D列印的一種新方式。西北部McCormick工程學院材料科學和工程助理教授重新利用了,自己制定由火星和月球塵埃模擬器所製成的3D列印結構的流程,已經證明了Ramille Shah的研究是可行的,可以使用當地固體的材料在火星以及月球上建設,這代表人們將可具備在外星球居住的能力。Ramille Shah的研究項目開發的結構,儘管由剛性微晶石製成,但是這個3D列印材料還是具有彈性,和韌性,與橡膠特性很相似,列印後可以進行切割、捲曲、折疊等,非常有趣。

由火星和月球塵土模擬物製成的3D paints。

2016年所開發出的3D列印軟骨。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言