3D列印超彈性材料,將可修復骨頭

2017/09/07 @ ranger

骨頭植入物已經存在多年,但基於身體相容性的問題也一直存在著,近年來3D生物列印技術可能是個好的解決方案,並且可以讓骨細胞形成全新的結構,來自西北大學的實驗室出現了一個更廣泛適用的方法。稱為超彈性骨(hyperelastic bone)(或HB),這是一種新的突破,讓3D列印的超彈性骨生物蛋白可以變成任何大小、形狀和形狀,而且能夠植入人體,這材質具備超彈性同時也很堅固,讓外科手術醫生可以操作它,一旦植入血管和細胞結構就會快速充填骨架,能夠讓骨骼再生,這是西北大學材料科學助理教授Ramille Shah領導的團隊的的巨大突破。超彈性骨植入物主要是由天然存在的礦物質”羥磷灰石”組成,這是人體骨骼中的一種鈣,它在重建手術中很常被使用,與聚合物混合時也很容易3D列印,細胞可以感測到羥基磷灰石並對其生物活性產生反應,這是細胞和材料本身之間的相互作用,雖然3D列印超彈性骨對人類患者的應用可能還需要一段時間,但這醫療來說是個大突破。

3D列印超彈性材料。

人體骨頭的一種鈣,羥磷灰石 常用重建手術,現在也能提煉出3D列印的材質,而做出超彈性的結構。

最後欣賞一下這個超彈性骨頭結構有多神奇。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言