Genesis Project 創世紀專案設計師談3D列印鞋

2017/09/09 @ ranger

現在越來越多廠商製作3D列印鞋,已經不是一件大新聞了,但是鞋子的外觀跟實用性與價格,將會是一個重點。國外鞋廠設計師Amadou ba Ndiaye談起他的創做Genesis Project的過程,Genesis Project是個為了探索3D列印對於鞋業的淺力所成立的企劃,Ndiaye使用3D掃描腳的型狀,來建立鞋子的3D模型,最後設計師選擇了SLS((Selective Laser Sintering,粉末材料選擇性雷射燒結)的列印方式來製作,雖然價格提高但是其精細度比FDM還來的好,而且消費者可以直接使用。3D列印鞋的材質是選定TPU(一種耐用和全彈性熱塑性塑膠),而且是一體成形的不需再組合,而金色的部位也是3D列印並且可以替換與可製化。而另外3D列印高跟鞋紅色的印花片狀造型也是可以拆卸與訂製。設計師Ndiaye表示:從美學角度來看,3D列印提供了創意設計,也對這領域能夠精確和重視無與倫比的細節。此外設計師依造自己的設計經驗,可以想出創新的形狀和風格。

金色的部分也是3D列印,並且可客製化。

3D列印高跟鞋整體外形位非常優雅,有設計師獨特的風格。

3D列印高跟鞋後方的樣子。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言