農作物害蟲新利器!3D列印無人機

2017/12/06 @ ranger

義大利的無人機公司Soleon,一直以來在使用3D列印技術來輕量化無人機的重量,現在他們推出了新的機器SoleonAgro,這是一台可以消除農業害蟲的3D列印無人機,大部分對於農業不熟的人,對於大量噴灑農藥可能會想ID4星際終結者中的噴灑農藥飛機,這些飛機有時為了應付火災,也能進行噴水,而最近無人機熱潮的關係,也讓無人機能夠與農業結合再一起。一家開發農作物除塵無人機的公司Soleon,這種新型的無菌機SoleonAgro,是用於生物蟲害防治的無人機,還利用3D列印為無人機製作出輕量化的零件,其開發目標就是為了對抗玉米螟蟲,3D列印無人機上配置了Trichogramma的蜜蜂卵,Trichogramma是一種可以對抗玉米螟蟲的蜜蜂,這種天敵般的布局可以維護玉米等農作物。當然每台無人機都有自己的特殊目的,而3D列印的零件都是交給Materialize進行列印的,其零件可快速成型與客製化。

SoleonAgro無人機的外觀。

SoleonAgro無人機的運作情況。

SoleonAgro無人機鏡頭拍攝的畫面。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言