光彩奪目的3D列印裝置藝術

2017/12/07 @ ranger

這個外觀特殊的3D列印網格結構作品是由,新加坡技術與設計學院(SUTD)的建築師Felix Raspall和Carlos Banon所設計的,他們近日於新加坡的iLight濱海灣藝術節,展示了這個新的3D列印燈。新加坡i Light 藝術節是亞洲唯一以永續發展為主旨的藝術節,並且於每兩年舉辦一次。這個3D列印裝置藝術的尺寸約10m x6m x 3m,而網格本身由715個管狀物體組成,還包含ABS和尼龍列印的152個單獨節點,用於容納大量定制的燈泡,因此能夠均勻擴散光源,而驚人的光量秘密竟然是裏頭含有超過50,000個的LED,都交由五個微控制器來控制,因此能夠運行複雜的計算,雖然這個節日已經結束,但如果想看這些驚人華麗的作品,不妨有空時多多關注下一次的iLight濱海灣藝術節吧!

裏頭含有約50,000個的LED,才能打造這番美麗的光效。

這個藝術品的尺寸大小約10m x6m x 3m。

在城市間展示,同時有讓人有療癒感。

除了藝術本身的光效外也結合其他的表現方式。

七彩繽紛真的非常漂亮。

最後我們透過影片來了解這些驚人的藝術作品吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言