為環保盡一份心力 ! 3D列印鞋誕生

2017/12/10 @ ranger

來自華沙美術學院的兩位設計學生設計製作了一系列可克制化的3D列印鞋。其材料是由環保材料所製成,使用波蘭3D列印機製造商ZMorph的Multitool 3D列印機印製。事實上製作鞋類與服飾會浪費很多資源,製作一雙鞋子可能要消耗掉2.5萬升的水,就很可惜。這些學生設計師們開發了自己獨特的鞋子製造方法,包括將鞋子的列印部分直接印在羊毛和棉花上,這使他們能夠製造靈活又透氣的鞋子,而不需要膠水或額外的縫紉就可組裝。此外設計師們也為3D列印鞋創造了一個APP,允許用戶輸入腳部尺寸還能選擇配色和風格,這代表用戶可以動動手指就能直接訂購鞋子,也能保存STL文件。3D列印鞋子將來是一個潛力,這將是大眾製造鞋子的可行的替代方案,連知名鞋業公司,如NIKE、Adidas和Under Armour,都相繼投3D列印技術。


於列印軟體中的鞋子。

特殊的列印技術可將零件與毛料混合。

3D列印鞋印製的狀況。

不須膠水就能組裝的鞋子。

還有專用的APP可供使用。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言