未來太空人著裝盔甲將不是夢?!

2017/12/13 @ ranger

美國航空總署NASA的噴氣推進實驗室系統工程師Raul Polit-Casillas,與他的團隊使用3D列印機,開發了一種能在太空中使用的金屬編織物Space Fabric,其外觀有如金屬般衣服的感覺,目前已製作出幾個原形,Polit-Casilla表示這並非普通的3D列印而被稱呼為4D列印,因為可以摺疊與改變形狀的關係,這種織物開發的最目的是希望,用在太空人的衣服或是太空船抵擋隕石的保護層,另外3D列印太空織物還具有四個功能、反射率、被動熱量管理、折疊以及拉伸強度,表面可以反射光,還能為了適應地形來改變形狀,將來這種技術如果成熟,對宇宙發展發展會很有幫助!


Space Fabrics能適應各種環境來做變形。

這是Sisma 3D列印機印製的產物,雖然不是NASA的研究發明,但是它的表面結構的概念與Space Fabric很相似。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言