GE Healthcare有個讓3D掃描快速變成列印模型的方法!

2017/12/01 @ ranger

GE Healthcare的工程師正努力研發只要按個按鈕就可以改變3D列印醫療模型的未來,其目標是讓電腦斷層掃描數據可以直接傳送檔案到3D印表機,並且列印出實體模型。3D列印經常被醫療人士用來製造出病人的器官,也是醫學上最普遍的技術應用,3D列印的醫療模型有很多實質的幫助,它們可以用來告訴患者他們的心臟,肝臟或身體部位有什麼問題,實體的器官模型也能讓外科手術醫生方便進行器官的重建,總工程師Jimmie Beacham總工程師表示列印器官需要一至兩周的時間才能掌握數據,他們希望一個按鈕就可以快速執行,GE已經對掃描部分進行了操作,其革命性CT掃描儀能夠在短短一秒鐘內生成大量數據,驚人的是目前已經成功列印出類似肝臟和肺部的器官,另外目前GE醫療保健公司正在與該公司3D列印業務部門的GE Additive公司合作,可望開發出一體式CT掃描和3D列印系統。


GE Healthcare製造的3D列印肝。

GE Healthcare製做的3D列印腳掌模型。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言