3D列印打造F1賽車駕駛艙!

2017/11/27 @ ranger

一台全新概念的F1車款RS 2027 Vision近日在上海展出,其中整個駕駛艙竟然是使用3D列印印製,這是法國汽車製造商雷諾公司的所推出的全新概念,上海國際汽車工業展覽會是兩年一次的汽車展,這為汽車製造商提供了展示其最新作品的機會。而這台RS 2027 Vision,它將展出未來F1賽車的願景,其中這個3D列印駕駛艙,是以回收的材料印製,並且能夠貼合駕駛員的身體,上方還有透明的聚碳酸酯將覆蓋整個駕駛艙,雷諾公司表示還能為駕駛員製作透明的頭盔,而這台車有著將近1300的馬力、混合動力V6引擎,還有動能回收系統。除了雷諾以外,法拉利、邁凱輪都已經投入3D列印技術在他們的汽車工業上,未來這將會是一個淺力!


RS 2027 Vision的設定稿極具未來感,讓小編我不經想起了閃電霹靂車的拯夜號。

可以看的出來當初設計時就有納入3D列印結構的想法。

相當帥氣的安全帽概念。

3D列印所打造的駕駛艙,能夠更貼合駕駛員的身體。

3D列印所打造的駕駛艙一景。

透明的聚碳酸酯可覆蓋整個駕駛艙。

RS 2027 Vision奔馳的概念形象。

RS 2027 Vision的概念影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言