栩栩如生的3D列印機器鳥”Robird”

2017/09/26 @ ranger

沒錯!這不是真的鳥,而是Dutch company Clear Flight Solutions 所設計的3D列印鳥Robird,同時委託 Materialise來進行3D列印,這些超逼真的3D列印鳥Robird可以在機場、果園、田野和廢物場地上使用,來驅趕鳥類,因為鳥類可能會影響到飛機的安全,以及損壞農作物,或是散播疾病等等。3D列印機器鳥Robirds能夠透過拍打翅膀推動自己,其飛行的表現方式與真正的鳥類相當類似,遠遠看幾乎分辨不出來真假,當然還是必須經過人類使用遙控控制,它可沒有自我意識,Clear Flight Solutions的設計人員Robbert de Vries表示,3D列印可以設計出真實的外型,還能減少生產的時間,2014年就在透入開發的Robird,目前也在測試當中。


Robird內部精密的結構。

Robird 3D印製的外殼。

經過後製加工塗裝,畫「鳥」點睛。

翅膀的上色工作,讓Robird更真實。

最後我們來欣賞一下這隻逼真的Robird吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言