未來風3D列印車”TOXIC”

2017/10/29 @ ranger

這是德國的Hochschule Coburg (or the Coburg University of Applied Sciences)大學的學生隊伍TEAM TOXIC使用3D技術製作的單人賽車,這台賽車名為”TOXIC”,車輛的結構(以及其名稱)的靈感來自於蝎子,3D列印的車身結構相當吸晴,不僅可以為車輛提供強度同時間也能更輕量化,TOXIC賽車每小時可以達到12英里的速度,原來這是個用無繩電鑽產生的螺旋力來驅動的賽車嗎?這項技術實在是太突破了!德國HAWK應用科學和藝術大學舉辦的Akkuschrauberrennen(無繩電鑽賽)已經持續了10多年,召集許多大學生隊伍製作最快的無繩電鑽單人賽車,TOXIC於2016年的無繩螺絲刀大賽中更是得到第二名的觀眾獎,這就證明這台車確實是個好設計,2017年的Akkuschrauberrennen應該會有更多有趣的設計會出來吧!值得期待。


使用電動鑽頭的螺旋力來驅動!

TOXIC全車一景。

車尾的車燈還能發亮。

特殊的3D列印車身結構,讓車更輕便快速。

最後我們來欣賞特殊的3D列印車TOXIC吧! 最後我們來欣賞特殊的3D列印車TOXIC吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

很抱歉,此文章關閉留言

0 留言