富有生命力的3D列印藝術品

2017/06/04 @ ranger

這是英國藝術家Mat Collishaw所製作的超大型藝術創作”The Centrifugal Soul”,內部有著當多種類3D列印印製的的鳥類與鮮花。而這件作品目前在倫敦的Blain | Southern展出。轉動起來彷彿像個生態圈,利用離心力所產生的錯覺,你會看到鳥兒舞動的身體拍打著翅膀,像在開心地唱歌,就連花朵都在後面一齊綻放,實在是充滿了生命力。Collishaw承認使用3D列印對於藝術有一些優勢。他表示這個動畫準確的表現出來唯一方法就是依靠3D列印技術。Collishaw的3D列印作品在定時的閃光燈下旋轉,模糊了現實和虛構,給人留下了居住在華麗的生態系統中的真正的動植物的印象,確實是個偉大的作品。

各種3D列印鳥類姿態。

舞動著翅膀讓你的覺得鳥是有生命的。

各種影格的姿態都被模型所記錄下來,當旋轉時讓眼睛產生錯覺,這就是類似是動畫的原理。

最後我們來欣賞一下這個偉大的創作。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言