3D列印車即將參加殼牌汽車環保馬拉松大賽

2017/06/22 @ ranger

每年都會有國際殼牌省能車馬拉松大賽,而加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta )的學生將在4月時在底特律的殼牌省能車馬拉松大賽中推出兩台3D列印eco-car。這兩台車分別名為Alice和Sofie,每台汽車都帶有3D列印的方向盤,還有觸控螢幕,兩台車都使用氫燃料電池,以每小時30公里的速度行駛。大部分的賽車規則,幾乎都是速度決定於一切,但是在殼牌省能車馬拉松大賽,有些不太一樣,每個團隊要以少量的能量驅動10英里,無論是汽油,柴油、燃料電池、太陽能電池或是自動氣體,勝利者取決的不是速度,而是效率。Alice是一款城市概念車,配有道路必需的部件,如擋風玻璃雨刮器、鏡子、喇叭和安全帶。另外Sofie是一個完全不同的設計,擁有一個酷炫的空氣動力學車型,還配戴有三個輕型自行車車輪,非常具未來風。阿爾伯塔大學的團隊相信,他們的汽車可以提高對氫能eco-car的認識,目前這種eco-car的建造費用相當昂貴,但是未來這可能是汽油動力汽車的替代品。

Alice的發表會。

Alice於賽道上的身影。

最新的Sofie有著截然不同的設計。

最後我們回顧一下之前比賽的影片吧。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言