3D列印矯形器可改善腦性麻痺

2017/06/25 @ ranger

腦性麻痺會導致肌肉緊張,可能還會疼痛和衰弱。但可以使用夾板和支架來支撐患者的身體來減輕其中的一些症狀。Samiya和Naveed Parvez找到了3D列印的方法,可以改善矯正器的製造方式,而不需要傳統的石膏鑄造,在慈善機構Nominet Trust的幫助下,這對夫婦成立了一家名為Andiamo醫療技術公司,這是以他們的兒子Diamo和意大利語“Let’s Go”所命名的。Andiamo會有專門人員到患者家中進行3D掃描,然將資料送去3D列印,可不必一直跑醫院。矯正器的生產通常比輕石膏更合適,比石膏鑄造的更好,過去可能要花上六個月,孩子被限制在輪椅上,很痛苦也不方便,而新的矯正器從掃描到列印的過程只需兩個星期,另外該公司計劃最終能將生產時間再縮短至48小時。

Andiamo會派專門人員到患者家中進行3D掃描,不必出門跑醫院。

3D列印矯正器。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






2 個留言

  • 第1筆
    bear says:

    腦性麻痺並非遺傳性疾病
    其係於出生時之腦損傷所造成
    常見原因為早產或黃疸等
    請更正,謝謝

    • ranger ranger says:

      謝謝! 已拿掉遺傳性字眼。畢竟醫療知識有其專業性,小編撰寫時難以面面俱到,這邊也歡迎貴先生繼續提供更專業的醫學上的詳細資訊。