只要20分鐘就能牙齒修復3D列印機 !

2017/06/24 @ ranger

3D列印機製造商DWS Labs於近日推出了其最新型的SLA 3D列印機”DFAB”,這是專門為牙科所開發的3D列印機,透過這台機器可以間生產過程精簡化,而且快速,只要患者手術過一次,患者就可以立刻帶走訂製的義肢。DWS過去是以珠寶設計和工業原型設計為主的公司,有專業的光固化印列印機的雄厚實力,因此這次推出的新型列印機將可幫助牙科醫生和修復醫師提供更好的醫療資源。為患者創建一種重建性牙科假體可能是一個複雜的過程,鑄造口腔內的模具更是一個棘手而且讓人不舒服的回憶。DFAB使用數位掃描裝置進行的3D口內掃描,之後將該掃描轉換成STL文件之後,就可以製造新的假牙,還能選擇各種顏色和色調,另外在軟體方面會逐步教導用戶使用,幾乎不太需要專業的3D技術知識,非常方便。

 

DFAB的軟體介面。

牙齒的3D模型算圖。

各種3D列印的牙齒模型。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






2 個留言

  • 第1筆
    王鉉貿 says:

    全口假牙也可以列印嗎

    • 英嘉 su 英嘉 su says:

      這要專業的醫師才能判斷~~小編在這邊只能做簡單的介紹