會發光的3D列印樂高零件

2017/12/15 @ ranger

Adafruit網站發布了一個教學,使用3D列印將可點亮你的樂高零件,裏頭放入微小的LED燈,還有細小的電池負責供電,且可兼容任何形狀的積木零件,還可以選擇不同的顏色,不管零件的幾何體有多複雜,裏頭放入的構造都是相同的,側面還有個小按鈕控制你的電燈開關,這個DIY的3D列印零件與官方推出的相比,能夠讓整個零件都發光,還能與官方積木做結合,創造出不一樣的發光效果。而列印這個零件大約需要八分鐘,不過在這之前你可能還需要研究一下焊接與LED燈的教學,還需準備LED亮片,6mm按鈕,2個鈕扣電池,#2-56×3 / 8螺絲,6mm的超薄觸覺開關按鈕,一些銅帶,最後是一個半透明的PLA細絲,除此之外你還需要一對鑷子等工具來幫忙,想試試看這個有趣的零件嗎?你可以到這裡查詢。


你可能需要準備這些零件,當然記得還要另外列印積木外殼喔!

3D模擬配置圖。
對!這工程很細膩可能不太適合手抖的人。

任何動作都講求細心。

電線的配置。

完成後樂高世界這變得更美麗,更加好玩了!

最後我們來欣賞一下這個細緻的製作過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言