可用電玩手把操作的3D列印四足機器人

2017/12/17 @ ranger

Scott Hatfield是這台與一隻小狗大小相近的3D列印四足機器人的作者,另外這個使用Autodesk Fusion 360設計的機器人,還是Shapeways和3Dconnexion所贊助的3D設計大賽三大獲獎者之一。Scott Hatfield設計的機器人每一條腿是由三個伺服器驅動,一個用於前進/後退運動,一個用於上下運動,一個用於在中間彎曲腿,這給了機器人三個自由度,讓它在任何方向移動。而NeoPixel LED環則是作為機器人的眼睛部位。整台四足機器人的外殼零件都是使用3D列印,總共有38個列印零件組成,但是某些零件比較巨大,不是每台印表機都可以處理這些部位,作者也表示他的印表機列印範圍也不太夠,都是依靠3D Hubs這網站的服務來製作零件,有趣的是Scott Hatfield還使用PS2手把當作機器人的遙控器,實在非常有趣,好像在操作電玩中的步行坦克一樣,是個相當帥氣的概念呢。


3D列印的外殼零件高達38個。

作者說這台機器人實際上並不重。

那個獨眼裏頭是LED燈。

外型像蜘蛛又像螃蟹。

這個遙控手把是不是讓你有股熟悉感?

更完整的內容請參考他最近公佈的網頁中(更新2018/3/14)
http://www.instructables.com/id/A-3D-Printed-Quadruped-Robot/

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






2 個留言

  • 第1筆
    王柏盛 says:

    大哥,可以請問您關節部分的零件是在那裡買的
    並且我想要知道一些製作的資訊