曼谷可望出租3D列印摩托車

2017/09/15 @ ranger

泰國創業公司Etran,正在計畫推出3D列印電動摩托車出租的服務,這台3D列印摩托車名為Etran Proms,而這項計畫已經投入3億泰銖(約860美元),可望將於2017年9月上路,摩托車出租車在北美和歐洲可能並不常見,但在泰國反而是一種方便的交通工具(台灣幾乎是人手一台),摩托車的機動性,從起點到目的地也能比任何四輪車都快。Etran的CEO Soranun Choochut 前些日子舉行新聞發布會,表示租用3D列印摩托車只需一半的燃料費。這台3D列印的Etran Prom摩托車,是由Summit Auto Parts組裝,能在司機和乘客之間提供舒適的感受。另外5,000瓦的電機和電池將由中國供應商提供,車輛將能夠在最大距離60公里(37英里)內達到80公里/小時(50英里/小時)的最大速度。3D列印車輛還將配備IoT技術,(Internet of Things 物聯網的概念),允許駕駛員輕鬆檢查充電狀態和其他突發狀況。Etran也計劃在曼谷建造電池交換和維護站,更換電池只需一分鐘,比任何機車加油的時間還快。未來3D列印電動摩托車上路後將可望改善泰國的交通型態。


世界上首次大眾可使用的3D列印電動摩托車。

3D列印電動摩托車Etran Proms的全貌。

預定於泰國曼谷建造的電池交換和維護站。(圖片來自於etrangroup.com)

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言