智慧型手機將可設計3D列印模型

2017/09/13 @ ranger

印第安納州的美國普渡大學(Purdue University)已與美國國家科學基金會合作,將推出一個創新的平台”Makerpad”,這是為了設計的初學者所開發的,就算是業餘的人也可以製作出3D模型,不需要任何基礎,任何人都能創作,普渡大學機械工程教授Karthik Ramani表示,每個人都有想法,只是無法付諸實現,很多人的才能其實都被埋沒了。這是Purdue大學C-Lab的團隊設計的雲端計算法,構成了該項目的骨幹。從影片可以看出這的平台有多神奇,它就像是wii的體感操作,手機對著螢幕移動旋轉,電腦中的3D模型也會有動作,放大縮小只要對著手機螢幕筆畫手勢,三兩下你的模型就調整好了,讓製作模型變得像電玩一樣好玩,實在神奇。


Makerpad提供超直覺的「體感建模法」,讓任何人都有辦法上手!

你可以創作各種東西,例如一隻暴龍。

最後我們來欣賞一下這個有趣的建模過程。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






2 個留言

  • 第1筆
    J says:

    播放的影片可以加入全螢幕功能嗎?手機觀看,不能放大

    • 英嘉 su 英嘉 su says:

      崁入語法由youtube提供,我們無法更改
      全螢幕必須點擊標題進入youtube才可以使用