裝備3D列印腳義肢,重獲新生的小狗

2017/12/26 @ ranger

動物真的是我們人類的好朋友呢,尤其狗狗對人類更是親密,3D列印義肢已經幫助到很多人們甚至於動物,今天就來分享一隻可愛的狗狗故事。這隻名為宙斯(Zeus)的狗狗來目前已經可以裝上義肢行走,在這之前3隻腳行走可能會對狗兒的骨頭造成負擔,為了不讓狀況更加惡化,聖保羅的獸醫與牙醫Paulo Miaomoto開始醫治這隻狗兒,他們拍攝了獵犬後腿,並且電腦斷層掃描利用3D軟體製作它的左後腳跟模型,形狀宛如一個芭蕾舞鞋,已下滑的穿戴方式,將可完美地合適的裝配在狗的後腳上,還必須加裝魔鬼氈固定,另外材質選定生物可分解塑膠來3D印製,雖然狗狗一開始不太適應,還曾經試圖擺脫,還好最後很快地就適應了新的後腿跟,也希望3D列印的義肢技術可以繼續幫助到更多的動物好朋友們。


掃描後得到的數據,再利用3D軟體建造模型,最後列印出來。

狗狗一開始還不太適應這個新裝備,久了也就慢慢習慣了。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言