世界上首款3D列印船舶部件將誕生

2017/06/23 @ ranger

不久之前,鹿特丹的RAMLAB(Rotterdam’s Additive Manufacturing Fieldlab)與Autodesk達成了合作,製作出第一個3D列印測試的零件,鹿特丹港(Port of Rotterdam)是位於荷蘭第二大人口眾多的城市,也是歐洲最大的港口,位於當中的RAMLAB成立一年多來,一直專注於3D列印用於海洋的發展,RAMLAB的成立目的是,引進和採用先進的添加劑製造技術來簡化和提高港口的效率,如果停靠的船隻有損壞的零件,也能立刻更換修復,之前大型工業船舶零件更換可能需要數週甚至數月的時間,原因是將貨物庫存存放在倉庫中是非常昂貴的。此外由於需要更換部件而導致延遲,可能會使公司花費數百萬美元。RAMLAB最近公佈了與3D軟體公司Autodesk合作的3D列印測試零件,一艘船的螺旋槳,並使用混合製造技術來製作,該技術結合了添加劑和減色過程,使得RAMLAB能夠以低成本,高效的方式製造大量的金屬零件。RAMLAB的成立未來將能便利於鹿特丹港。


3D軟體裡的螺旋槳模型。

六軸金屬3D列樣機器人手臂,有夠有利地現場製造大型金屬零件,該手臂還配置2組。

六軸金屬3D列樣機器人手臂的工作過程。

3D螺旋槳模型實體圖。

最後我們來觀看這個合作影片。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言