3D列印隔音新裝置

2017/06/23 @ ranger

Julien Dorra公司使用3D列印開發了噪音吸收系統,而這個系統的構想來源是來自於1975年至2016年的聲學研究文獻。吵雜的聲音一直是現在社會常見的紛爭,如裝潢人員的施工噪音,人們吵架的音量,或是聽音樂太大聲等等,都會影響到他人的生活品質,面對噪音的問題,製造商Julien Dorra最近著手製作一些可調節吸收帶的3D列印聲音衰減裝置,這些板狀設備可以於辦公室或是家庭以及你需要安靜的地方來使用,這個裝置還在測試當中,Julien Dorra使用了OpenSCAD設計了許多不同的3D列印模組,包括圓錐形、圓柱形和矩形等等,這些模組可用於吸收不同種類的聲音,而且每個模組都可以調整參數,來達到不同的降噪效果,這些模組都可以讓每種FDM 3D列印機印製,Julien Dorra目前還在開發當中,最後詳細資訊可以參考這裡


噪音吸收系統目前還在測試當中。


通常列印孔洞會因為料的膨脹而導致縮小,尺寸不精確,可以通過疊加兩條垂直的條紋來,在FDM列印機上列印出亞毫米級的孔。


方形模組的噪音吸收系統。

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言