這台機器人3D列印一座建築物只需14小時

2017/06/25 @ ranger

這可不是為了抵擋進擊的巨人所造的城牆,這是麻省理工學院(MIT’s),於近日發表了一個專門用來建造3D列印建築結構的方法,這是一台類似於挖土機的車輛,上面加裝了3D列印手臂,將可列印一座建築物,研究人員稱為數位建築平台Digital Construction Platform (DCP),這是一種自動化施工系統,能夠使用實際的環境數據,來規劃現場製造建築的規模結構,使用 2015 Altec AT40GW升降機系統,並且搭載了KUKA AGILUS KR 10 R1100 6x WP電動機器臂,安裝在升降機的末端。根據影片,這台DCP 3D列印機列印了一座14.6米直徑、高約3.7米高的圓頂結構,只花了13.5個小時,科學Mag表示這是世界上最大的機器人建造的建築物,另外機器人的手臂可以延長10米,能承受158公斤的重量。有趣的是,這台DCP還引起GOOGLE以及NASA的興趣,NASA還希望能不能建造一座地下籃球場。


DCP 努力的畫一個大圓。

近看列印出來的結構。

列印這座建物只花了13個小時。

這不是被斷水流大師兄一掌劈的結果,這只是展示了材質可以混和,質地像個蛋糕。

DCP整體照,類似於一台挖土機,同時也具備了3D列印的功能。

最後我們來欣賞一下這台「3D印表機」的列印過程吧!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言