火箭隊3D列印火箭測試成功!

2017/06/26 @ ranger

近日麻省理工學院的火箭隊已經完成了3D列印火箭引擎的測試,這是百分之百使用尼龍材質列印出來的零件,它需要2台Markforged Mar 3D印表機進行列印,這是第一個使用塑料製作的火箭,會選擇使用尼龍的最大因素是考量到資金的問題,SpaceX和NASA的團隊使用金屬3D列印機列印火箭引擎,其成本昂貴約6位數字以上。但是事實證明這個技術是可行的,也打開塑料3D列印火箭的先例。這台火箭已於4月進行了測試,第一次狀況良好,可惜能量不足,第二次再次測試,加強了推力,但是這也導致了噴嘴的侵蝕,這些問題火箭隊將來會再繼續改進,不管如何這讓火箭的造價變得更平易近人。


麻省理工學院的火箭隊的隊員們。

這台塑料火箭需要2台 Markforged Mar 3D印表機來印製

3D列印機列印火箭引擎的發射狀況。

最後我們欣賞一下這成功的瞬間!

▲所有影音圖像內容版權歸該單位所有。本文章內容及介紹為INPLUS.TW所撰寫,歡迎分享、轉貼,請清楚註明來源出處。
ranger
一個低調默默做事的男孩。

文章留言:






0 留言